OSTEC

OSTEC

"Остек" – крупнейшее в России предприятие-изготовитель, предлагающее отечественному рынку металлические кабеленесущие системы, включающие все типы лотков - лотки-короба (перфорированные и неперфорированные), проволочные и лестничные лотки, аксессуары к ним, а также систему подвесов и крепежа.

Производственная деятельность завода "Остек" началась в 1997 году. Первая продукция предприятия – гибочный металлический лоток без замка, изготавливалась в небольших объемах, всего 2 км в мес.

Стремление "Остек" постоянно развиваться, увеличивая объемы производства, улучшая качество и расширяя ассортимент выпускаемой продукции, привело к тому, что в 2000 году на новой производственной площадке в г. Электростали (Московская обл.), производилось уже 30 км прокатных лотков-коробов OSTEC в месяц

Качество производимой предприятием продукции постоянно улучшается и отвечает самым современным российским и международным требованиям, что подтверждается сертификатами (ГОСТ Р, ИСО 9001:2008, пожарными, и др.). Совершенствуется как технологические процессы, так и сами конструкции лотков и аксессуаров. Так, например, 2007 году появились новые лотоки-короба с усовершенствованным типом замка. Старый тип замка имел каплевидную (треугольную на поперечном срезе) форму. Форма нового замка – трубчатая (круглая на срезе), что позволяет не только производить усовершенствованные плоские углы с плавным поворотом, но и усилить несущую способность готовой трассы в целом. В 2010 году начато производство перфорированных и неперфорированных лотков-коробов для быстрого соединения внахлест («папа-мама»)

Производственный цех завода ОстекСварка лестничного лоткаПогрузка готовой продукции

Ассортимент кабеленесущих систем под брендом OSTEC также постоянно изменяется, согласно требованиям рынка. Расширяется номенклатура как кабельных лотков, так и аксессуаров к ним, системы подвесов и крепежа. Со второй половины 2007 года налажено производство нового лестничного лотка OSTEC с измененным боковым профилем и целой гаммы аксессуаров к нему (соединителей, поворотов). В 2008 г. ассортимент OSTEC пополнили прокатные лотки промышленной серии с высотой борта 80 и 100 мм, новые усовершенствованные "плавные" углы и отводы к прокатным лоткам. В 2009 г. под маркой OSTEC на электротехническом рынке появились переходы и новые улучшенные соединители для прокатных лотков, а также целый ряд новых элементов подвесов. В 2010 году начато производство новых лестничных лотков серии НЛО. Лотки серии НЛО полностью совместимы с лотками-коробами OSTEC по аксессуарам. Соединение лотков НЛО осуществляется внахлест, по типу "папа-мама", что позволяет монтировать трассу без использования дополнительных соединителей.

Для удобства работы с номенклатурой компании OSTEC существует программа для рассчета кабельных трасс. Скачать её можно тут...

Производство лотков-коробов

Производство лестничных лотков серии ЛЛМр

Производство проволочных лотков

Прокат на стане

Контактная сварка лестничного лотка

Размотка проволоки из бухты в автомат, резка продольных прутков